Moussaka au gruyère
Par Sabrina
1 h
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 300 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 60 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).

  • 2

    Epluchez les aubergines, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.

  • 3

    Blanchissez-les en les plongeant 2 min dans l'eau bouillante contenant 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 4

    Egouttez puis essuyez les aubergines. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-les dorer. Réservez dans un plat.

  • 5

    Préparez avec le boeuf haché, un hachis dans lequel vous mettez des oignons épluchés, hachés finement et revenus dans la poêle qui a servi aux aubergines.

  • 6

    Assaisonnez avec sel, poivre et muscade, incorporez le gruyère râpé.

  • 7

    Disposez dans un plat à four, une couche d'aubergine, une couche de hachis et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

  • 8

    Versez par dessus les oeufs entiers battus en omelette. Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka au gruyère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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