Ingrédients :
- Aubergine(s) 2
- Viande de boeuf hachée 250 g
- Mouton haché 250 g
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Tomate concassée 1 boîte(s)
- Oignon(s) moyen haché 1
- Poivron 1
- Piment de cayenne pincée(s)
- Menthe fraîche 1 c. à soupe
- Basilic frais 1 c. à soupe
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Yaourt
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Si vous avez des grosse aubergines, coupez-les en tranches horizontales, sinon si elles sont longues coupez-les en longueur. Saupoudrez de sel et faites dégorgez-les. Rincez et séchez. Faites revenir la viande dans l'huile d'olive, ajoutez les oignons et poivrons et faites cuire encore. Ajoutez les tomates, le sel et le poivre.
-
2
Dans une casserole a couvercle allant au four alterner les aubergines et le mélange viande tomates en commençant et terminant par les aubergines. Enfournez pendant 1 heure à th.6 (180ºC).
-
3
Enlevez le couvercle et cuire 15 à 20 minutes supplémentaire pour brunir la surface. Vous servez les portions avec comme accompagnement le yaourt avec les herbes.
Astuces
Pour cette recette de Moussaka à l'Arménienne buzz baxter, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :