Moussaka à l'Arménienne buzz baxter
40 min
Facile
2,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,65
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 250 g
  • Mouton haché Mouton haché 250 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Oignon(s) moyen haché Oignon(s) moyen haché 1
  • Poivron Poivron 1
  • Piment de cayenne Piment de cayenne pincée(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 1 c. à soupe
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Yaourt Yaourt
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Si vous avez des grosse aubergines, coupez-les en tranches horizontales, sinon si elles sont longues coupez-les en longueur. Saupoudrez de sel et faites dégorgez-les. Rincez et séchez. Faites revenir la viande dans l'huile d'olive, ajoutez les oignons et poivrons et faites cuire encore. Ajoutez les tomates, le sel et le poivre.

  • 2

    Dans une casserole a couvercle allant au four alterner les aubergines et le mélange viande tomates en commençant et terminant par les aubergines. Enfournez pendant 1 heure à th.6 (180ºC).

  • 3

    Enlevez le couvercle et cuire 15 à 20 minutes supplémentaire pour brunir la surface. Vous servez les portions avec comme accompagnement le yaourt avec les herbes.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka à l'Arménienne buzz baxter, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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