Moules marinières en papillote
1 h
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  0,00
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Citron(s) Citron(s) 2 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 trait
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 trait

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    1 – Ciseler les échalotes et le persil.

  • 2

    2 – Découper un grand rectangle de papier d'aluminium (pour pouvoir fabriquer une grande papillote) et y déposer les moules au centre.

  • 3

    3 – Ajouter les échalotes et le persil ciselés, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier. Arroser le tout d'huile d'olive, de vin blanc sec. Ajoutez deux noisettes de beurre, deux tranches de citron. Salez, poivrez.

  • 4

    4 – Refermez la papillote sans la serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson.

  • 5

    5 – Mettre la papillote au four préalablement chauffé à 200 degrés pendant 7 à 8 minutes.

  • 6

    6 - ASTUCE : Si votre papillote dégonfle pendant la cuisson ou ne gonfle pas, l'astuce c'est de la regonfler à l'aide d'une paille (ou d'un stylo en plastique dont on aura retiré la mine). On fait un petit trou dans la papillote, on souffle dedans, on la referme aussitôt, et on ré-enfourne pour terminer la cuisson.

  • 7

    7 – Au bout de 8 minutes, sortir la papillote du four, la découper en 4 à l'aide d'une paire de ciseaux, et servir aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Moules marinières en papillote, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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