Ingrédients :
- Préparation
- Escargot(s) 1 rouleau
- Gros sel
- Moule(s) 2
Préparation :
-
1
1 heure avant de préparer la recette, sortez le beurre d'escargots du congélateur.
-
2
Lavez soigneusement les moules, égouttez-les et nettoyez-les en retirant la membrane qui dépasse (byssus) d'un coup sec en la saisissant entre le pouce et l'extrémité d'un couteau.
-
3
Ouvrez-les puis décollez la chair et replacez-la dans la coquille la plus creuse.
-
4
Allumez le four th. 7 (210°). Dans un grand plat de cuisson, versez une couche de gros sel et installez-y les moules.
-
5
Placez une rondelle de beurre d'escargot sur chaque moule et enfournez jusqu'à frémissement du beurre.
-
6
Servez directement dans le plat au sortir du four.
Astuces
Pour cette recette de Moules farcies en persillade, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Préférer la grosse moule de Hollande, voire d'Irlande, aux moules de bouchot : elles ont un goût bien plis iodé.
Je pense que c'est la recette que je cherchais, c'est la plus simple et la plus rapide pour 20 personnes !