Moules farçies charentaises
Par jean-pierre
1 h 45 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pain Pain 1 g
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Plongez les moules dans l'eau froide, nettoyez-les, grattez-les si besoin, les moules qui nagent ouvertes, qui ont mauvaise odeur sont à jeter. Egouttez-les.

  • 2

    Dans une marmite à feu doux, placez les moules, dés leur ouverture, sortez-les de la marmite, séparez la moule de l'une de ses deux coquilles (gardez la moule collée sur la demi coquille), ensuite prenez la mie du pain rassis et frottez-la dans un torchon pour la fractionner.

  • 3

    Faites dorer l'ail, l'oignon, les échalotes, ajoutez le persil, l'origan, salez et poivrez.

  • 4

    Jetez-y la mie de pain, lorsque cela devient doré et bien compact, jetez-y les demies moules, avec une cuillére en bois à feu doux, brassez-les.

  • 5

    La farce viendra remplir la moule, selon votre goût, jetez-y une pincée de persil frisé.

Astuces

Consignes, selon votre goût pour l'ail,ou l'échalote, utilisez celle-ci avec modération, votre compagne, vous le fera savoir... Servez avec un melon charentais à la fin ou en entrée.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est la recette que ma grand mère charentaise faisait j'adore trop bon !

martine
11 octobre 2009
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