recette moules farcies
1 h
Facile
2,60/pers
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Valeur calorique pour une personne : 287 Kcal.

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 40
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Noisette(s) grillée(s) Noisette(s) grillée(s) 60 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 125 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Grattez soigneusement les moules et lavez-les à l’eau froide.

  • 3

    Épluchez et ciselez les échalotes. Faites de même avec l’ail.

  • 4

    Dans une casserole, mettez ensemble les moules, les échalotes et le vin blanc. Couvrez et portez le mélange à ébullition.

  • 5

    Ensuite, faites cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles des moules s’ouvrent.

  • 6

    Gardez une partie de la coquille pour chaque moule.

  • 7

    Filtrez le jus de cuisson et réservez.

  • 8

    Lavez et épluchez les poivrons. Enlevez les grains et coupez-les en petits dés.

  • 9

    Dans une cocotte faites revenir l’ail dans l'huile d'olive sans le colorer.

  • 10

    Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 2 min.

  • 11

    Déglacez le tout avec le jus de cuisson des moules et laissez réduire presque à sec.

  • 12

    Ajoutez les noisettes.

  • 13

    Salez et poivrez.

  • 14

    Garnissez un plat à gratin de gros sel en calant bien les coquilles.

  • 15

    Déposer les moules et répartissez le mélange de poivrons dans chacune des coquilles. Recouvrez de fromage.

  • 16

    Juste avant de servir, glissez le plat dans le four environ 10 min pour que le fromage soit légèrement gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Moules farcies allégées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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