Moules aux vermicelles
Par Michele
50 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,24
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sylvaner Sylvaner 25 cl
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brindille
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture:
  • Vermicelle Vermicelle 120 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 0,5
  • Carotte(s) pelée(s) Carotte(s) pelée(s) 1
  • Persil Persil 4
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes pelées et hachées, vin blanc, laurier et thym, puis couvrez et laissez cuire à feu vif.

  • 2

    Débarrassez chaque moule de l'une de ses coquilles. Rangez-les dans un plat allant au four.

  • 3

    Versez le jus dans une casserole, faites réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 5

    Taillez la carotte et le poireau en julienne. Faites-les cuire séparément pendant 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  • 6

    Versez le vermicelle dans l'eau bouillante salée. Faites-le cuire 2 min, égouttez-le et mélangez-le à la julienne de légumes.

  • 7

    Filtrez le jus de cuisson des moules. Ajoutez le persil haché. Enfournez les moules le temps de les réchauffer.

  • 8

    Disposez en dôme le vermicelle aux légumes sur les assiettes et disposez les moules autour, arrosez du jus bien chaud. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Moules aux vermicelles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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