photo de moules tomate concombre
45 min
Facile
1,72/pers
11 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 248 kcal

Ingrédients :

  13,76
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 5 l
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ebarbez les moules. Epluchez et coupez le concombre en petits cubes. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et hâchez l’échalote.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites-y revenir l’échalote sans coloration en remuant. Ajoutez les moules. Salez et poivrez, mélangez bien puis versez le vin blanc. Couvrez et faites cuire 5 min.

  • 3

    Ajoutez alors les cubes de tomates et de concombres. Mélangez et couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 4

    Retirez les moules de la cocotte avec une écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et laissez-le réduire de moitié.

  • 5

    Répartissez les moules dans des écuelles, arrosez-les de jus de concombres et de tomates. Servez aussitôt.

Diététique :

Cette recette est idéale pour garder la ligne tout en vitalité ! Les moules comme l’ensemble des coquillages ou crustacés sont pauvres en calories avec 54 kcal pour 100 g (contre 120 à 150 kcal pour des viandes). De même, elles présentent un intérêt nutritionnel : elles sont riches en iode, ce qui favorise le bon fonctionnement de notre glande thyroïde. Le sodium est également bien représenté pour les échanges de nos cellules, ainsi que le phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau. Ainsi, cette recette permet de nous maintenir en forme !

Astuces

Pour cette recette de Moules aux tomates et aux concombres, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Super bon

uwaga
18 décembre 2010

effectivement 25mn. c'st impensable -peut être faute de frappe!) sinon aaprès 5mn. retirer les moules les réserver et faire cuire le reste des ingrédients dans le jus mis à part délicieux

odile
05 septembre 2009

très facile à faire et super bon

cathy
26 août 2009

je me demande comment seront les moules après une cuisson de 25 minutes.........

jacqueline
14 août 2009

je connais bien la vitesse de cuisson des moules hélas elles seront trop cuites croyez-le

jani
06 août 2009

Bonjour, ne croyez-vous pas que 25minutes de cuisson pour les moules est trop? Elles doivent être toutes racornies je suppose!! Je vais essayer et vous dirais quoi. Pour moi, les moules dès quelles sont ouvertes, je les retire du feu et c'est cuit. Entre 5 et 10 min.

Gérard
04 août 2009

Depuis quand les concombres sont-ils "chtis" ?

Jean Marc
26 juillet 2008

Trs dlicieux !

Rabia
11 décembre 2007

Quand vous mettez des conseils du genre: "le saviez-vous", joignez-y la recette pour pouvoir l'imprimer ! Merci.

Jack-Line
06 décembre 2007

Excellent !

Christian
06 décembre 2007

Recette délicieuse mais je ne cuis les moules que 5 minutes sinon elles deviennent caoutchouteuses et minuscules. Elles ont bien plus de goût quand elles cuisent moins. 25 min, c'est beaucoup trop.

Brigitte
05 décembre 2007
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