Moules aux poireaux
45 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Moule(s) Moule(s) 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Persil Persil
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,25 l
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez les moules. Emincez l'oignon et le céleri, faites-les fondre dans le beurre chaud. Ajoutez les moules, le persil, l'assaisonnement et le vin blanc.

  • 2

    Faites ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps. D'autre part, vous aurez émincé les blancs de poireaux et vous les aurez fait fondre au beurre.

  • 3

    Quand les moules sont cuites, décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson, ajoutez la crème et les poireaux, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le safran.

  • 4

    Joignez les moules décoquillées, laissez réchauffer et servez aussitôt en saupoudrant à volonté de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Moules aux poireaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page