Moules aux échalotes et lait de coco fait maison
Par Marylise
25 min
Facile
2,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Piment vert Piment vert 1
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Gingembre frais Gingembre frais 60 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Nettoyez bien vos moules.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez les 2 piments en de fines tranches.

  • 3

    Faites-en de même pour les échalotes et le gingembre.

  • 4

    Au feu, faites revenir vos découpes dans de l'huile d’olive contenue dans une casserole et attendez quelques minutes en remuant le mélange.

  • 5

    Versez ensuite du vin blanc et de la sauce soja.

  • 6

    Mettez également du sel et du poivre puis, introduisez vos moules nettoyés au mélange.

  • 7

    Remettez le couvercle et faites cuire à feu vif.

  • 8

    Laissez cuire jusqu'à ouverture des moules.

  • 9

    Versez ensuite du lait de coco et remuez à nouveau.

  • 10

    Recouvrez à nouveau, puis laissez au feu pendant 1 min supplémentaire.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules aux échalotes et lait de coco fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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