Moules au lait de coco de ma grand-mère
Par juline
25 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Ail en poudre Ail en poudre 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Nettoyez les moules et lavez-les à l'eau claire.

  • 2

    Placez-les dans une cocotte, salez, poivrez et faites cuire 10 min sur un feu vif.

  • 3

    Retirez la 1/2 coquille et conservez la seconde avec la chair. Replacez les moules au chaud dans la cocotte.

  • 4

    Pelez l'oignon et le poireau, lavez-les, puis émincez-les.

  • 5

    Versez-les dans une poêle avec une noix de beurre et l'ail en poudre. Salez, poivrez et faites cuire al dente.

  • 6

    Ajoutez la farine et le lait de coco. Mélangez.

  • 7

    Laissez mijoter sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

  • 8

    Versez la sauce très chaude sur les moules, dans la cocotte, puis servez aussitôt accompagné du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Moules au lait de coco de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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