Moules au basilic et a la tomate
50 min
Facile
3,00/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  12,00
  • Préparation
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 12 c
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les, égouttez-les. Pelez et émincez l'ail. Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés de 1 cm de côté.

  • 2

    Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran. Faites cuire 1 min, ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 min.

  • 3

    Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 min en remuant.

  • 4

    Ajoutez le basilic, poivrez et mélangez. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules au basilic et a la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cuire les moules 25 minutes. Fantastique!

Anne
04 juillet 2019

Très bon

emilie
09 septembre 2008

Ca change de la traditionnelle recette marinière. Elle vaut le détour pour ceux qui connaissent on est chez soi et l'on déguste les moules comme chez Léon de Bruges. A ajouter à vos carnets de cuisine.

Patricia
17 juillet 2008
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