moules au vin blanc et au citron
Par Adeline de Codognan
40 min
Facile
2,67/pers
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Ingrédients :

  16,02
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 12,5 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Laissez tremper les moules dans une grande quantité d'eau pendant 1 heure. Grattez les coquilles et retirez les barbes, puis rincez-les plusieurs fois.

  • 2

    Mettez l'huile dans une grande cocotte et faites revenir l'ail pendant 1 min. Ajoutez les moules et baissez le feu.

  • 3

    Assaisonnez avec le sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mouillez avec le vin.

  • 4

    Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, soit environ 6 à 10 min. Jetez celles qui ne seraient pas ouvertes.

  • 5

    Continuez la cuisson à feu vif et à découvert pendant quelques instants si la quantité de liquide vous semble trop importante.

  • 6

    Ajoutez le jus de citron, mélangez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules au vin blanc et au citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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