Moules à la provençale
39 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Moule(s) Moule(s) 2,5 kg
  • Tomate concassée Tomate concassée 500 g
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Nettoyer soigneusement les moules et réservez les

  • 2

    Emincez l’ail et les oignons

  • 3

    Faites les revenir dans un grand fait-tout avec de l’huile d’olive

  • 4

    Versez le vin blanc et laisser réduire 2 minutes à feu modéré

  • 5

    Ajouter les tomates, les moules et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent

  • 6

    Goutez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire

  • 7

    Servez les moules accompagnées d’une salade verte et de quelques toasts de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Moules à la provençale, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J adore les recettes je vais me mettre aux fourneaux de suite

Alain
24 novembre 2023

simple, rapide et excellent ; adaptée pour les enfants

Moustic
02 septembre 2017
Haut de page