Moules à la Crème d’Ail Frais
Par bénédicte DOUCEURS MAISON
1 h
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Cette recette accompagne les pâtes fraîches à merveille ! Dans ce cas cette recette s'adapte pour 4 personnes retrouvez d'autres recettes sur le blog http://douceursmaison.unblog.fr/

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Crème fraîche (entière) Crème fraîche (entière) 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez le moules et arrachez le filament marrons a l’aide d’un petit couteau.

  • 2

    Rincez-les bien sous l’eau froide en les frottant les uns contre les autres.

  • 3

    Émincez finement l’oignon en prélevant la moitié et faites-le fondre avec un filet d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 3 minutes).

  • 6

    Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules.

  • 7

    Pendant ce temps, faites cuire les gousses d’ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150°C pendant 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson.

  • 8

    Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et écrasez-les à la fourchette.

  • 9

    Dans une autre casserole, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.

  • 10

    Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules.

  • 11

    Ajoutez enfin l’ail cuit écrasé et le persil.

  • 12

    Assaisonnez.

  • 13

    Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème.

  • 14

    Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu’au lendemain .

Astuces

Vous pouvez préparer cette recette jusqu'à 2 jours avant.

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