Cette recette accompagne les pâtes fraîches à merveille ! Dans ce cas cette recette s'adapte pour 4 personnes retrouvez d'autres recettes sur le blog http://douceursmaison.unblog.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Citron(s) 1
- Ail 4 gousse(s)
- Vin blanc 2 dl
- Crème fraîche (entière) 20 cl
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
Préparation :
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1
Lavez le moules et arrachez le filament marrons a l’aide d’un petit couteau.
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2
Rincez-les bien sous l’eau froide en les frottant les uns contre les autres.
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3
Émincez finement l’oignon en prélevant la moitié et faites-le fondre avec un filet d’huile d’olive.
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4
Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc.
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5
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 3 minutes).
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6
Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules.
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7
Pendant ce temps, faites cuire les gousses d’ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150°C pendant 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
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8
Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et écrasez-les à la fourchette.
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9
Dans une autre casserole, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.
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10
Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules.
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11
Ajoutez enfin l’ail cuit écrasé et le persil.
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12
Assaisonnez.
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13
Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème.
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14
Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu’au lendemain .
Astuces
Vous pouvez préparer cette recette jusqu'à 2 jours avant.
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