crédit photos : Bernhard Winkelmann / Comité Chandeleur
Ingrédients :
- Préparation
- Crème liquide 20 cl
- Bacon 4 tranche(s)
- Sel poivre
- Pour crêpes
- Crêpe de sarrasin
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Pour la crêpe sarrasin :
-
2
Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes au sarrasin Francine avec 50cl d’eau.
-
3
Dans une poêle, posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte pour former de petites crêpes.
-
4
Laissez la crêpe cuire 2 min, puis retournez-la et faites- la cuire de l’autre côté.
-
5
Roulez la crêpe et la laisser refroidir.
-
6
Pour la crème légère au bacon :
-
7
Hachez finement les tranches de bacon.
-
8
Dans une grande poêle, faites dorer les tranches de bacon et recouvrez de crème.
-
9
Portez le tout à ébullition.
-
10
Retirez du feu et laissez infuser 15 min. Assaisonnez si besoin.
-
11
Présentez les crêpes roulées dans une assiette et accompagnez-les de crème de bacon.
Astuces
Pour cette recette de Mouillettes, crème légère au bacon , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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