Mouna
1 h 15 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Farine Farine 1 kg
  • Sucre Sucre 300 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Levure fraîche Levure fraîche 2 paquet(s)
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 100°C (th.3/4).

  • 2

    Délayez la levure émiettée dans 1 verre d'eau tiéde avec une pincée de sucre et laissez reposer 10 min.

  • 3

    Travaillez le sucre, les oeufs et les zestes d'orange jusqu'à obtention d'une couleur blanchâtre. Ajoutez beurre fondu, l'huile et la levure et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et collante.

  • 4

    Ajoutez ensuite la farine peu à peu en mélangeant pour obtenir une boule souple.

  • 5

    Eteiniez votre four et mettez-y la pâte couverte 2 à 3 heures.

  • 6

    Sortez la pâte. Pétrissez sur table farinée jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante.

  • 7

    Faites des boules, incisez-les, dorez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez-les de sucre concassé. Laissez reposer 15 min et enfournez.

  • 8

    Faites cuire 20 min à 210°C (th.7) puis finissez la cuisson 10 min à four éteint.

Astuces

C'est la recette originale pied noir. La Mouna est un peu dure et il faut la tremper dans le café, de la chicorée, du lait ou du jus de fruit.

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