Morue grillée à la plancha
30 min
Facile
3,50/pers
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Voici une recette simple originaire du Portugal qui sait toujours très bien mettre en valeur ce poisson emblématique. Composée ainsi d'une morue dessalée, d'huile d'olive, d'ail et d'oignon, cette recette de morue grillée à la plancha est très simple à réaliser. Vous pourrez ainsi l'ajouter aisément à vos recettes de grillades d'été.

Ingrédients :

  14,00
  • Morue(s) Morue(s) 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 1
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Hâchez finement l'ail, le persil et l'oignon sans les mixer. Mettez dans un récipient, avec l'huile d'olive, le poivre rouge doux, salez, poivrez et mélangez bien. Mettez la morue, côté peau dans un plat, badigeonnez avec la préparation et réservez-en un peu.

  • 2

    Mettez au frigo la veille ou le matin, pour le soir. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Faites chauffer la plancha, et mettez la morue côté peau à griller. Retournez au bout de 5 min et avec le reste de la marinade badigeonnez, durant la cuisson à la plancha. Servez avec des pommes de terre cuites dans du papier d'alu au four et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez également faire cette recette au four position grill si vous n'avez pas de plancha.

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