Morue aux champignons et au céleri-rave pauvre en sel
40 min
Facile
4,24/pers
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Ingrédients :

  8,48
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Céleri rave Céleri rave 160 g
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 70 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Filet de morue Filet de morue 400 filet
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 15 ml
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 90 g
  • Vin blanc Vin blanc 65 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Chapelure Chapelure 6 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à 205°C/400°F. Huiler légèrement une lèchefrite ou plat rectangulaire, assez profond et allant au four.

  • 2

    Préparer le céleri-rave et les champignons. Couper les champignons en tranches de 4-5 mm et les réserver.

  • 3

    Peler le céleri-rave et le couper en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur. Bouillir pendant 5-7 min jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre mais pas complètement cuit, et disposer ensuite les tranches sur la lèchefrite. Réserver.

  • 4

    Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire

  • 5

    Revenir l'ail émincé ou pressé 1 min, en remuant. Ajouter les filets de morue, les sauter 2 min par

  • 6

    Côté, puis les déposer sur les tranches de céleri-rave. Réserver.

  • 7

    Remettre le poêlon sur le feu. Y ajouter la base d'ail et

  • 8

    Persil et les champignons tranchés. Les faire revenir

  • 9

    4-5 min à feu moyen, puis les ajouter dans la lèchefrite

  • 10

    Autour du poisson. Ajouter les tomates en dés, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Saupoudrer de

  • 11

    Chapelure et placer au centre four.

  • 12

    Compter 12-15 min de cuisson pour un filet de 2 à 3 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.

  • 13

    Servir sur les assiettes chaudes, en arrosant avec le jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Morue aux champignons et au céleri-rave pauvre en sel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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