Mojito à la menthe et au citron
5 min
Facile
1,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  1,50
  • Menthe Menthe 5 feuilles
  • Rhum blanc Rhum blanc 3 cl
  • Sucre de canne Sucre de canne 1 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) Quelques gouttes
  • Glace pilée Glace pilée 1 dose(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Mélangez tous les ingrédients énergiquement (dans un shaker si possible) et servez immédiatement dans un verre à cocktail.

Astuces

Pour cette recette de Mojito à la menthe et au citron, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Quelques gouttes de citron vert, c'est un peu court ! Moi je pile 1/4 de citron vert en morceaux avec le sucre et la menthe fraîche puis j'ajoute la glace pilée , le rhum, je mélange , puis juste un trait d'eau gazeuse !

Francine
09 février 2014

Le mojito est excellent, beaucoup de glace pilée, c'est vrai aussi qu'il peut clouer sur la chaise... Par contre, pourquoi conseillez-vous un chinon puisque le mojito est une boisson ?

Michèle
08 mai 2008

Le Mojito peut s'allonger avec de l'eau gazeuse. Pour ma part, je prends de la menthe fraîche, du jus de citron vert, et je mets l'ensemble dans un pilon. Cela permet une diffusion des arômes de la menthe dans le jus.

Stéfan49
07 juillet 2007

Délicieux !

mireille
21 juin 2007

Le mojito, boison cubaine par excellence, préférée d'Ernest Hémingway (hélas pour lui) doit être servi avec une bonne rasade d'eau de selz (à défaut une eau fortement gazeuse). C'est (re-hélas) ce qui provoque l'effet euphorisant et passablement traître, qui cloue les imprudents sur leur chaise au bout du troisième verre (parfois avant, ça dépend des doses !). Evitez de pulvériser les feuilles qui doivent être doucement pilées en fond de verre pour libérer les alcools de menthe. L'idéal est d'utiliser une menthe bleue poivrée (pippermint) du jardin. A défaut une menthe fraîche du commerce qu'on évitera de trop rincer et encore moins de laisser tremper.(infusion) Laissez par contre infuser dans le sucre les feuilles et pourquoi pas les tiges, qui ne manqueront pas de dépasser du verre lors de l'ajout d'eau gazeuse glacée. C'est de plus très beau au service. C'est une boisson long drink très agréable, mais à doser faiblement en rhum pour éviter les effets décrits ci-avant ! Le Havana Club blanc est idéal, mais on peut se contenter d'un bon rhum agricole de la guadeloupe. Bonne dégustation ! Et surtout à consommer avec modéracion !!

Paul
21 juin 2007

C'est hyper bon !

virginie
21 juin 2007
Haut de page