Moka aux petits beurres
Par jany dartevelle
Facile
0,85/pers
2 commentaires

Je suis une mammy de 77 ans belge d'origine, habitant le nord depuis 50 ans. C'est un gâteau très facile que me faisait ma chère bonne maman. Tout autre saveur que la bûche et ma petite fille parisienne l'adore. L'essayer, c'est l'adopter ! Amitiés à tous. Mammy Jany.

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 2 paquet(s)
  • Café Café extrait(s)
  • Pour la crème moka :
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3

Préparation :

  • Repos 12 h
  • 1

    Prenez un moule à cake et filmez-le.

  • 2

    - * Préparez la crème moka : mélangez énergiquement beurre et sucre,

  • 3

    Jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un et 2 c. à soupe d'extrait de café.

  • 5

    La crème doit avoir une consistance facile à tartiner.

  • 6

    - * Dans une assiette avec le café et un peu de sucre, imbibez très rapidement les petits beurres.

  • 7

    Dans le moule, disposez une couche de biscuits, une couche de crème moka classique (genre bûche de Noël).

  • 8

    Alternez jusqu’au dessus. Fermez avec le film, tassez bien.

  • 9

    Mettez au frigo pendant 12 heures. Puis, démoulez et garnissez du restant de moka.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Moka aux petits beurres avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Bonjour Madame, conseillez-vous du café fort ?

Clucluc
17 mars 2016

l'extrait de café est-il du café normal que l'on boit ou de l'extrait de café que l'on achète dans le commerce, et combien doit-on en utiliser pour imbiber les petits beurres

françoise
31 juillet 2009
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