Ingrédients :
- Poire(s) 1
- Œuf(s) 4
- Chocolat noir à dessert 125 g
- Sucre en poudre 80 g
- Beurre mou 65 g
- Farine 25 g
- Poivre noir 0,5 c. à café
- Pour les moules
- Beurre 1 Noisette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
-
2
Pelez la poire, ôtez le coeur et coupez-la en petits dés.
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3
Beurrez 4 moules individuels ou ramequins.
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4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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5
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre.
-
6
Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez intimement puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
-
7
Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 min.
-
8
Servez les moelleux chauds et démoulés.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux poire chocolat au poivre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ou se trouve la quantité de farine dans les ingrédients ?!
Surement delicieux ,mais je ne pense pas que les morceaux de poires restent de la même couleur apres cuisson!!!
je l'ai fait avec du chocolat praliné, ce n'était pas une bonne idée! ;-)
C'est super comme recette
Délicieux....et facile à faire !
Un vrai délice pour les papilles ! Merci pour cette gourmandise.
Facile à faire et super bon, mais sans poivre.
Dlicieux, mme tides ! A conseiller.
Trop trop bon merciiiiii !!!
J'aime beaucoup ses petits gâteaux là et pas très compliqués à faire c'est délicieux.
Elle a l'air trs trs bonne votre recette, mais mon avis vous devriez supprimer le poivre noir et le remplacer avec une saveur de vanille par exemple.
Excellent ! A refaire.
Recette excellente que même ma mère a adoré alors qu'elle ne mange habituellement pas de desserts ! J'ai aussi essayé avec de l'orange mais sans le poivre, pas mal non plus...