Moelleux poire chocolat au poivre
28 min
Facile
1,43/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  5,72
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Beurre mou Beurre mou 65 g
  • Farine Farine 25 g
  • Poivre noir Poivre noir 0,5 c. à café
  • Pour les moules
  • Beurre Beurre 1 Noisette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200° C).

  • 2

    Pelez la poire, ôtez le coeur et coupez-la en petits dés.

  • 3

    Beurrez 4 moules individuels ou ramequins.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes.

  • 5

    Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez intimement puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 7

    Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 min.

  • 8

    Servez les moelleux chauds et démoulés.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux poire chocolat au poivre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Ou se trouve la quantité de farine dans les ingrédients ?!

salami
02 juillet 2013

Surement delicieux ,mais je ne pense pas que les morceaux de poires restent de la même couleur apres cuisson!!!

Therese
01 avril 2012

je l'ai fait avec du chocolat praliné, ce n'était pas une bonne idée! ;-)

sandra
25 février 2012

C'est super comme recette

Ruth
16 juillet 2008

Délicieux....et facile à faire !

Corinne
17 novembre 2007

Un vrai délice pour les papilles ! Merci pour cette gourmandise.

Virginie
26 octobre 2007

Facile à faire et super bon, mais sans poivre.

Nadine
25 octobre 2007

Dlicieux, mme tides ! A conseiller.

Marie-Hlne
24 octobre 2007

Trop trop bon merciiiiii !!!

tina
23 octobre 2007

J'aime beaucoup ses petits gâteaux là et pas très compliqués à faire c'est délicieux.

Christine
23 octobre 2007

Elle a l'air trs trs bonne votre recette, mais mon avis vous devriez supprimer le poivre noir et le remplacer avec une saveur de vanille par exemple.

karima
19 octobre 2007

Excellent ! A refaire.

Corinne
27 janvier 2005

Recette excellente que même ma mère a adoré alors qu'elle ne mange habituellement pas de desserts ! J'ai aussi essayé avec de l'orange mais sans le poivre, pas mal non plus...

Laetitia
01 décembre 2004
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