Photo de Moelleux caramélisé aux pêches
1 h 10 min
0,86/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Sucre Sucre 300 g
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Versez 150 g de sucre dans une casserole, ajoutez 4 c. à soupe d'eau et placez sur feu moyen. Faites cuire sans jamais mélanger jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

  • 2

    Pendant ce temps, pelez les pêches, coupez-les en 2 et retirez les noyaux.

  • 3

    Versez le caramel dans un moule à manqué et remuez dans tous les sens afin de bien répartir le caramel.

  • 4

    Posez les pêches dans le moule. Réservez.

  • 5

    Préchauffez le four th.5/6 (170° C).

  • 6

    Faites fondre le beurre.

  • 7

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 8

    Fouettez les jaunes avec le sucre restant. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, mélangez bien puis versez le beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 9

    Versez la pâte sur les pêches et enfournez.

  • 10

    Faites cuire 40 min.

  • 11

    Sortez le moelleux du four, démoulez-le immédiatement dans un plat et laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux caramélisé aux pêches, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Délicieux, les pêches n'étaient pas trop mûres ainsi le gateau n'était pas écoeurant tout le monde a aimé

Delphine
26 août 2013

4 pêches suffisent! il faut baisser les quantités d'ingrédient en conséquence, bien sur...

sandra
12 août 2013

Idée très bonne mais la génoise est lourde et un peu sèche au final. Peut-être qu'il faudrait plus de beurre

Laetitia
30 septembre 2012

C'est tres bon. Mais la pate est assez dure avant de mettre les blancs en neige et j'ai eu du mal a les incorporer.

Sophie
25 février 2011

Hum... Monter les oeufs en neige sans fouet électrique c'est pas facile... mais je pensais quand même limiter la casse. Le caramel du fond a re-chauffé donc brulé et quand j'ai démoulé le tout, il s'est cassé en plusieurs morceaux. Mauvais pour un début en cuisine !

Anastasia
10 juin 2010

Délicieuse!! j'ai mis un petit peu moins de sucre, 150g pour le caramel et 80g dans la pate car mes pèches étaient bien mures et finalement, on a tous trouvé que cela suffisait!

Muriel
21 juillet 2009

Je vais la faire dès demain je vous donnerais ma réponse ensuite

claude
11 août 2008

Excellent

vanessa
21 juillet 2008

Trop de sucre à la rendre écoeurante. J'ai refait celui-ci avec 150g pour le caramel et 80 gr pour la préparation. Recommandée en saison pêches fraiches c'est bien meilleur.

VG98
18 juillet 2008

Succulent!!

jean-luc
15 juillet 2008

Super délicieux, il plait à tous, vraiment un délice, même avec une boite de pêches en conserve. Extra et pas cher. Je le fait très souvent, j'ajoute sur les pêches quelques fleurs de lavande sèche, c'est encore meilleur. Merci.

marguerite
02 octobre 2006

J'adore, il est trop bon.

édith
19 septembre 2006

Délicieux et très simple. Attention au sucre, 200 g suffisent.

SANDRA
27 août 2006
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