recette-Moelleux aux pommes sans sucre
Par Mathilda
1 h
Facile
1,14/pers
31 commentaires

Voici la recette d'un moelleux aux pommes sans sucre composé de compote de pomme, de pomme golden et d'un peu d'huile. C'est ainsi un dessert avec des pommes facile et rapide à réaliser que vous pourrez déguster même en étant diabétique.

Ingrédients :

  6,84
  • Farine Farine 300 g
  • Lait Lait 240 ml
  • Compote de pomme Compote de pomme 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile Huile 80 g
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 1
  • Levure Levure 11 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette aux pommes sans sucre, commencez par préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Amalgamez la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, les œufs et l'huile. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le lait et remuez. Coupez la pomme en deux.

  • 3

    Enlevez le cœur de la pomme et découpez-la en petits dés. Placez les dés de pomme et le zeste de citron dans la pâte. Mélangez. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez tiède ou froid votre gâteau sans sucre.

Astuces

Il est possible de réaliser cette recette avec des poires à la place des pommes. Enfin vous pouvez également ajouter des éclats de chocolat ou de noix.

Questions fréquentes

Combien de temps faut-il pour préparer un moelleux aux pommes sans sucre ?

La préparation prend généralement environ 10 à 15 minutes, et la cuisson varie de 30 à 40 minutes selon le type de four utilisé.

Quel type de pommes est le meilleur pour cette recette ?

Les pommes à chair ferme et sucrée comme les pommes Gala, Fuji ou Pink Lady sont idéales pour cette recette.

Puis-je remplacer la farine d'amande par une autre farine ?

Oui, vous pouvez utiliser de la farine de blé ou d'épeautre si vous n'avez pas de farine d'amande. Cependant, cela modifie la texture et peut nécessiter des ajustements de quantité.

Est-ce que ce moelleux aux pommes sans sucre convient aux personnes diabétiques ?

Oui, en utilisant des édulcorants naturels à faible indice glycémique, cette recette peut être adaptée pour les personnes diabétiques. Cependant, il est toujours recommandé de consulter un professionnel de la santé pour des conseils personnalisés.

Puis-je ajouter d'autres ingrédients comme des noix ou des raisins secs à cette recette ?

Oui, vous pouvez personnaliser votre moelleux aux pommes en ajoutant des noix hachées, des raisins secs ou d'autres fruits secs pour une texture supplémentaire et une variété de saveurs.

Comment conserver ce moelleux aux pommes sans sucre ?

Conservez-le dans un récipient hermétique à température ambiante pendant quelques jours, ou au réfrigérateur s'il contient des ingrédients périssables comme des œufs ou de la compote de pommes.

Puis-je congeler ce moelleux aux pommes sans sucre ?

Oui, vous pouvez congeler les parts individuelles de ce moelleux aux pommes dans des sacs de congélation ou des récipients hermétiques jusqu'à trois mois.

Puis-je ajouter une touche de citron à cette recette pour rehausser la saveur ?

Oui, un peu de zeste de citron ou quelques gouttes de jus de citron peuvent ajouter une note de fraîcheur et rehausser les saveurs dans ce moelleux aux pommes sans sucre.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (31)
Noter la recette:

il vient de sortir du four et ce gâteau est parfait. Il est tel que sur la photo, j'ai juste rajouté des graines de tournesol et des raisins secs. Il est très bon aussi. Je ne regrette absolument pas cet essai et le servirais à nouveau. Merci.

Lili
26 mars 2024

Barbe, je n'ai pas lu les commentaires et je viens à l'instant de l'enfourner ! trop tard ... et bien on verra à la fin de la cuisson, mais je n'ai guère d'espoir quand au résultat vu le nombre de personnes déçues :(

Lili
26 mars 2024

Après avoir bien gonflé dans le four, complètement effondré à la sortie, trop dense, trop lourd, trop plat… bref trop pas bon. Toute la recette est à revoir et à corriger sur le site.

Jackie
22 mars 2024

Presque aucun goût, déçue je ne referai pas cette recette

Emilia
25 février 2024

absolument INMANGEABLE !!! vérifier vos quantités annoncées avant de publier ! 300 gr de farine, c'est un étouffe chrétien ! Je ne consulterais plus jamais vos recettes !

Elisabeth
16 février 2024

Bonjour, J'ai aussi lu les commentaires après avoir mis le lait, mais pas encore la pomme. J'ai décidé de faire des pancakes avec l'appareil, très bonne tenue à la cuisson et sans ajouter de matière grasse.

Laura
10 janvier 2024

Recette très nulle, mérite d’être enlevée du site ! Merci pour le gâchis…. Une bouchée et parti à la poubelle ??

laura
23 avril 2023

Recette totalement nulle : immangeable ! bon pour la poubelle...

Denise
22 octobre 2022

Recette à supprimer cela n’a rien à voir avec un moelleux mais plutôt un flan insipide ! Vraiment déçue et en plus du gaspillage en temps et en ingrédients !

Nabri
14 décembre 2021

j'aurai du lire les commentaires avant de me lancer dans cette recette, ça m'aurait évité de gâcher des ingrédients. ça n'est pas un gâteau, c'est un flan, c'est tout simplement dégueulassse, on sent à peine le gout des pommes, et c'est lourd. Rien à voir avec la photo ! A éviter !!!!!

Aurélie
08 novembre 2021

Je me retrouve dans la même situation Trop dommage ....

Audrey
27 novembre 2023

nouille que suis-je; j'avais quasi tout mon appareil prêt quand j'ai lu vos commentaires... Du coup, il manquait plus que le lait: j'ai mis 10cl. J'ai bien ajouté 50g de farine, doublé la levure, mis genre 30g de poudre d'amande et plus de compote que sur la recette (parce que compote maison sans sucre ajouté), mais c'est quand-même limite niveau sucre. Le commentaire de mettre trois pommes en cubes à la fin me semble judicieux. MAIS IL A MONTE ET EST TRES BEAU! J'ai rapé un peu de cannelle dessus. :)

Sybille
17 novembre 2020

La photo n'a rien à voir avec le résultat (déjà la photo montre de la cannelle alors que la recette n'en contient pas) et ça n'a rien à voir avec 1 moelleux...le résultat est hyper pâteux...on dirait un flan trop cuit... Très décevant sur la texture (je pense qu'il faut retenter en mettant 150ml de lait au lieu de 240ml). 1 pomme en morceaux c'est trop peu...avec 3 pommes c'est bien. Par contre pour le zéro sucre c'est très bien...malgré l'absence de sucre...la compote et les pommes font bien le contraste et le rendu est suffisamment sucré pour se faire plaisir quand on est diabètique etc...

Lama
09 octobre 2020

J’adore les recettes sans sucre qui dés la. 3 ème ligne vous dit de mélanger la compote et.... le sucre bien sûr !!!! Bon je l’ai fait en supprimant le sucre et il n’est vraiment pas super peut être parce que je n’ai pas mis de sucre ! Copie à revoir ...

Nicole
21 février 2020

Bonjour, Bonne idée cette recette sans sucre, mais très décevante, rien a voir avec la photo, il ne lève pas... donc désagréable à manger... comment rectifier cette recette. Si quelqu'un à la solution... Merci

ghislaine
19 novembre 2019

Déçue du résultat. Vous aussi vous avez eu un rendu plutôt flan que moelleux svp,les internautes ? A quoi c est dû ? Sinon goût ok mais j ai rajouté des pommes cuites sinon c est vraiment fade .

De
30 septembre 2019

Super recette sauf qu’elle démarre mal : « amalgamer la compote et le sucre » oups c’est une recette sans sucre et il n’y en a effectivement pas dans les ingrédients... merci!

Leon
16 novembre 2018

Comment amalgamer le sucre qui n'existe pas dans les ingredients

Paul
20 octobre 2018

Il y a une incohérence dans la recette : "Amalgamez la compote de pommes et le sucre", alors qu'il n'y a pas de sucre dans les ingrédients

Josépha
26 juillet 2018

Il y a une erreur dans la recette : il faut amalgamer la compote et le sucre alors qu'il n'y a pas de sucre dans les ingrédients et que le titre est "Moelleux aux pommes sans sucre"

Mady
25 mai 2017

recette sans sucre et on doit melanger compote et sucre!!!! a rien y comprendre

gisele
25 mai 2017
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