Moelleux aux pommes et à la ricotta
Par Evelyne
45 min
Facile
1,35/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans une terrine, mélangez progressivement les jaunes d'oeufs à la farine. Ajoutez la ricotta, le yaourt battu, le sucre et le zeste râpé du citron.

  • 3

    Lorsque la pâte est bien homogène, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Pelez et détaillez les pommes en dès.

  • 4

    Beurrez un moule et disposez les pommes dans le fond. Versez la pâte dessus et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux pommes et à la ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Quelle est la quantité de yogourt à utiliser?

Danielle
09 janvier 2023

Très bon mais manque un peu de cuisson

Sylvie
13 septembre 2020

J'avais vieille pomme ridée, ajouté 1 pêche, un pot de clafoutis cerise hors date pour le fond. La ricotta était également dépassée de date mais encore bonne: un dessert rapide et parfait pour ne rienn jeter. Et en plus super bon... Je me demande par contre ce que viennent faire les 20 g de beurre en plus de celui indiqué pour utilisation pour le moule.

Béatrice
26 août 2019

bonjour j'aimerai connaître le nombre de calories pour chaque recette merci

maryse
12 septembre 2015

Je l'ai fait en remplaçant les pommes par une boite de pêches au sirop égoutées et le citron par de la vanille liquide. Par contre je mélangerai la farine après les autres ingrédients pour éviter les grumeaux. Très bon et très apprécié par toute la famille ! merci

ISABELLE
23 octobre 2013

J'ai fait ce dessert pour midi. Il est hyper mousseux et vraiment c'est un régal. Merci Evelyne. Je l'ai posté sur mon site "ottoki.fr" en indiquant la source, bien entendu !

Ottoki
25 novembre 2012
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