Moelleux aux pommes et à la muscade
Par Michèle
1 h
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Muscade Muscade
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C- 350°F).

  • 2

    Pelez et épépinez les pommes. Coupez 1 pomme en tranches et râpez les autres.

  • 3

    Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre et le sucre vanillé environ 3 min.

  • 4

    Incorporez les oeufs, la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes puis les pommes râpées. Ajoutez 1 pincée de sel et 2 à 3 pincées de muscade en poudre.

  • 5

    Versez la pâte dans une moule à gateau beurré et enfournez pendant 15 min.

  • 6

    Répartissez les tranches de pommes sur le moelleux et laissez cuire encore 25 min environ. Testez la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir propre et sec.

  • 7

    Sortez le moelleux aux pommes du four puis laissez-le refroidir 10 min. Démoulez-le sur une grille et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux pommes et à la muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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