Moelleux aux pommes, courgettes et noix
Par Jackline
1 h
Intermédiaire
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pomme(s) Pomme(s) 100 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 100 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Sucre Sucre 180 g
  • Huile végétale Huile végétale 10 cl
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les pommes dans un récipient d'eau claire puis râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier. Réservez-les.

  • 3

    Lavez les courgettes et râpez-les finement dans une autre assiette. Réservez-les.

  • 4

    Mettez le chocolat dans le mixeur et réduisez-le en petits morceaux.

  • 5

    Hachez ensuite les cerneaux de noix.

  • 6

    Recouvrez de beurre et de farine l'intérieur d'un moule à cake. Réservez-le.

  • 7

    Ensuite, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la cassonade et l'huile.

  • 8

    Battez le tout légèrement puis incorporez doucement les courgettes râpées, les pommes râpées, et le chocolat en morceaux.

  • 9

    Ajoutez 2 c. à s. de cacao en poudre, 1 poignée de noix, la farine et 1 pincée de sel.

  • 10

    Mélangez l'ensemble. (La pâte ne doit pas être lisse.)

  • 11

    Puis, ajoutez avec soin la moitié du sachet de levure et 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude.

  • 12

    Remuez puis disposez la pâte dans le moule.

  • 13

    Enfournez immédiatement et comptez 45 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux pommes, courgettes et noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page