moelleux
25 min
Facile
1,95/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Noisette(s) Noisette(s) 250 Noisette
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 170 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 40 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Chocolat noir corsé Chocolat noir corsé 300 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 4 carré(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 5 (150°C).

  • 2

    Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  • 3

    Mélangez les oeufs et les 2 sucres au batteur pendant 8 min. Puis, ajoutez petit à petit la farine et la levure. Incorporez le mélange de chocolat, remuez délicatement et réservez.

  • 4

    Beurrez des moules individuels, versez-y la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrez de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.

  • 5

    Enfournez pour environ 15 min et laissez refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux.

  • 6

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux deux chocolats, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

J'utilise cette recette pour mes moelleux et c'est une turie A chaque fois que j'en fait tout le monde me demande la recette !! Délicieux je la recommande

Océane
18 juillet 2014

pour ceux comme moi qui n'aime pas le chocolat blanc c'est super bon aussi sans le chocolat blanc que l'on remplace par le chocolat normal moi j'ai marqué pas mal de point avec ce gâteau au-pré de mes amie on peut aussi ajouter un sac de levure chimique entier pour qu'il soit plus gonflé ;et mettre la moities du sucre normale par de la cassonade c'est encore meilleur

berthier
31 décembre 2013

délicieux mais le chocolat blanc se retrouve dans le fond?

veronique
02 mars 2013

j'ai fait cette recette et c'est dans le fous verdict dans qqes min mais c'est vrai y'en a pour plus que 4 lol donc prévoir plus de chocolat blanc

veronique
02 mars 2013

Très bon! les deux chocolats donnent un joli visuel dans l'assiette.

estelle
30 août 2012

je suis entrain de faire cette recette verdict dans 2Omin n

safia
16 février 2012

exellent

oriana
18 février 2010

excellent

oriana
18 février 2010

A la place du chocolat noir, peut-on mettre du chocolat au lait ?

Ophélie
01 janvier 2010

Delicieux ! Je n'ai mis que 200g de beurre et 4 oeufs. J'ai fait aussi 10 parts et la prochaine fois je mettrai comme Chantal, 2 carrés de chocolat blanc.

Eva
06 décembre 2009

les ingrédients recommandés ne sont pas adaptés pour 4 ramequins mais plutôt pour un régiment !! quantité de beurre beaucoup trop importante. Le moelleux très bon mis à part le chocolat blanc qui n'est pas fondu après 15 min de cuisson.

orianne
05 décembre 2009

Je mets 2 carrés de chocolat blanc par ramequin et avec ces proportions je fais minimum 10 parts et la cuisson 12 min à th.8 (210°C). Après les avoir conservé 4 heures au réfrigérateur ce qui permet de les préparer à l'avance même la veille. Je garde les pots de compote Alu. Quand j'en achète et je fais mes moelleux dedans : économiques et réutilisables.

Chantal
04 décembre 2009

Je n'ai mis que 150 g de beurre c'est suffisant. J'ai pu faire 10 moelleux avec ces proportions. Délicieux.

Christounette
04 décembre 2009

Je trouve que la quantité de beurre est trop importante, la prochaine fois, j'en mettrai moins et seulement 3 oeufs par contre le contraste des deux chocolats est extraordinaire ! Merci pour cette recette. A conseiller !

beatrice
02 décembre 2009

Appétissant, mais une question : les moelleux se mangent-ils chauds ?

Danièle
01 décembre 2009

Cela semble bien délicieux mais je doute que la recette soit pour 4 le poids total des ingrédients étant plus proche du kilogramme que de 400 g! Donc faire un test avant de multiplier les doses et prévoir à mon humble avis plus de carreaux de chocolat blanc !

Anne
01 décembre 2009
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