Moelleux aux chocolats noir et blanc
Par shirley
50 min
1,22/pers
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Ingrédients :

  9,76
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 0,5

Préparation :

  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Mettez le beurre dans un bol puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 3

    Cassez les œufs un par un dans des saladiers distincts, en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Dans un saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le beurre fondu puis, mélangez.

  • 5

    Ajoutez-y le sucre en poudre, le lait, la farine et la levure puis, mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte.

  • 6

    Une fois votre pâte obtenue, répartissez-la dans 2 saladiers.

  • 7

    Mettez une casserole sur feu doux puis laissez chauffer.

  • 8

    Faites-y fondre le chocolat blanc avec 2 c. à soupe d’eau.

  • 9

    En procédant de la même façon avec une autre casserole, faites fondre le chocolat noir.

  • 10

    Ajoutez le chocolat noir fondu dans l’un des 2 saladiers puis mélangez bien.

  • 11

    Ajoutez le chocolat blanc fondu dans l'autre saladier puis mélangez soigneusement.

  • 12

    Dans un récipient adapté, battez vos blancs en neige très ferme puis répartissez-les dans les 2 saladiers.

  • 13

    Mélangez les 2 préparations très délicatement dans les saladiers sans briser ces derniers.

  • 14

    Dans des petits moules adaptés, versez alternativement la pâte au chocolat blanc et celle au chocolat noir.

  • 15

    Enfournez pendant 10 min.

  • 16

    Rabaissez la chaleur du four à 150°C (th. 4-5) puis laissez cuire encore pendant 40 min.

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Moelleux aux chocolats noir et blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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