moelleux aux amandes
Par josselyne
55 min
Facile
0,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,30
  • Farine Farine 100 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Lait Lait
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les œufs dans 2 saladiers en recueillant séparément les blancs des jaunes.

  • 3

    Ajoutez aux jaunes d’œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et 3 c. à soupe de lait.

  • 4

    Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange liquide.

  • 5

    Incorporez ensuite la farine, la levure chimique puis, mélangez de sorte qu’il n’y ait pas de grumeaux.

  • 6

    Réservez ensuite la pâte.

  • 7

    Incorporez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs, puis montez-les en neige.

  • 8

    Lorsque ce sera fait, incorporez-les délicatement et à petites doses dans le mélange précédent.

  • 9

    Mélangez, puis incorporez la poudre d'amandes.

  • 10

    Mélangez jusqu’à ce que vous ayez un mélange onctueux, puis incorporez les pépites de chocolat.

  • 11

    Mélangez.

  • 12

    Prenez un moule, enduisez son fond de beurre puis versez-y la pâte.

  • 13

    Enfournez-le ensuite, puis laissez la pâte cuire pendant 40 min.

  • 14

    Au bout de ce temps, retirez le gâteau du four.

  • 15

    Laissez-le tiédir.

  • 16

    Démoulez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux amandes et pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page