Moelleux aux amandes et chocolat noir
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  • 3

    Broyez les amandes en fine poudre. Travaillez le beurre avec le sucre et ajoutez les jaunes d’oeufs, la poudre d'amande et la maïzena.

  • 4

    Incorporez le chocolat fondu puis les blancs en neige ferme montés avec une pincée de sel.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.

  • 6

    Sortez le gâteau. Laissez-le tiédir 5 min avant de le démouler sur une grille.

  • 7

    Escortez d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise au Grand Marnier

Astuces

Pour cette recette de Moelleux aux amandes et chocolat noir, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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