Vous faites attention à votre ligne et vous mangez sans matières grasses ? Cette recette du moelleux au chocolat sans beurre est faite pour vous ! Le temps d'un dessert ou d'un goûter, réalisez et dégustez ce gâteau diététique et fondant en bouche. En 10 min chrono, on vous présente comment se faire plaisir en redécouvrant l'emblématique gâteau au chocolat. Cette fois-ci, il n'y a pas de beurre pour vous faire culpabiliser, alors ne vous en privez pas.
Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 80 g
- Farine 60 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Levure chimique 1 Sachet
- Lait 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une mousse blanchie. Incorporez alors la farine et la levure chimique puis fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
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2
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 180 g de chocolat avec le lait. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le à la pâte à gâteau. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte à gâteau au chocolat bien onctueuse et homogène. Coupez les carrés de chocolat restants et réservez-les.
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3
Huilez légèrement des petits moules individuels et farinez-les. Versez ensuite la préparation du gâteau au chocolat à moitié. Ajoutez ensuite deux carrés de chocolat dans chaque petit moule puis recouvrez du reste de la pâte. Enfournez vos petits desserts sans beurre pendant 10 min à 180° (th.6). Puis, sortez-les du four et servez-les directement pour obtenir des moelleux au cœur coulant.
Astuces
Cette recette de gâteaux moelleux peut varier selon vos préférences. Pour un gâteau moins fondant, faites-le cuire plus longtemps jusqu'à avoir la lame du couteau sèche. Si au contraire vous l'aimez avec un cœur coulant,la lame de couteau doit ressortir pleine de chocolat.
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Commentaires :
Super rapide et pratique je recommande en plus c'est un délice
Bon mais trop sucré je vais essayer de mettre moitié moins voir juste un quart
Je n’ai pas mit le sucre, juste le sachet de sucre vanillé. Le résultat était bon, mais pour moi ce n’est pas un fondant. Je pense qu’il ne faut pas mettre de levure
Quelle déception ! Vraiment pas bon et on sent trop le goût de levure ! Recette à oublier .... 5 personnes l’ont dégusté et aucunes l’ont aimé !
Rapide, moelleux et sans beurre A refaire
Délicieux à refaire avec plaisir.