Moelleux au chocolat, fécule de maïs et ricotta
Par anneso
10 min
0,84/pers
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Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 125 g
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 16 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Tout d’abord, préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Ensuite, faites fondre dans une casserole sur feu très doux, le chocolat et le beurre.

  • 3

    Lorsque ce sera fait, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  • 4

    Prenez et cassez les œufs dans 2 récipients en veillant à bien séparer les jaunes de blancs d’œuf.

  • 5

    Fouettez vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez ensuite la ricotta et la fécule de maïs et battez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.

  • 7

    Transvasez ce mélange sur celui aux œufs, puis brassez à nouveau.

  • 8

    Il ne reste plus qu’à battre les blancs en neige et à les ajouter ensuite au précédent mélange.

  • 9

    Versez la pâte dans un moule, beurré et fariné.

  • 10

    Enfournez la préparation pendant 20 min.

  • 11

    C’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat, fécule de maïs et ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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