Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Compote de pomme 250 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 5
- Farine 2 c. à soupe
- Beurre plaque(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir de ménage.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
4
Pendant ce temps, mettez dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs, battez-les vigoureusement, et incorporez la farine. Ajoutez le chocolat fondu à la terrine et mélangez; incorporez la compote pour finir.
-
5
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange, puis versez le tout dans une plaque à gâteau qui aux bords beurrés et farinés, avec un papier sulfurisé pour le fond.
-
6
Glissez le moule au four pour une cuisson de 40 min.
-
7
Démoulez tiède et décorez avec du sucre glace sur le gâteau froid.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat facile express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :