Moelleux au chocolat et son coulis de framboises
Par larissa
28 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  4,90
  • Préparation
  • Farine Farine 25 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 120 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 80 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Mettez les 3/4 des framboises dans une casserole au feu.

  • 3

    Ajoutez-y 2 c. à soupe de sucre en poudre.

  • 4

    Laissez chauffer jusqu'à ébullition.

  • 5

    Passez la préparation au chinois pour enlevez les petits pépins.

  • 6

    Réservez le coulis obtenu dans un réfrigérateur.

  • 7

    Dans 2 bols distincts, cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 8

    Aux jaunes d’œuf, ajoutez 40 g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que le la préparation blanchisse.

  • 9

    Ajoutez la farine puis, remuez.

  • 10

    Dans un récipient adapté, faites fondre votre chocolat au micro-ondes en même temps que le beurre.

  • 11

    Incorporez ce mélange chocolat-beurre à la pâte puis, mélangez bien.

  • 12

    Montez vos blancs en neige bien ferme en y ajoutant 1 pincée de sel.

  • 13

    Incorporez-le également à la pâte au chocolat..

  • 14

    Mélangez délicatement.

  • 15

    Beurrez 5 petits ramequins en aluminium.

  • 16

    Remplissez-les à moitié avec l’appareil préalablement obtenu.

  • 17

    Posez 4 framboises au centre puis recouvrez-les de votre appareil au chocolat jusqu'aux 3/4 des récipients.

  • 18

    Laissez au repos pendant 5 min.

  • 19

    Enfournez pendant 8 min.

  • 20

    Veillez à ce que le contour soit cuit et le cœur, coulant.

  • 21

    Démoulez délicatement.

  • 22

    Présentez votre moelleux avec le coulis de framboises.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat et son coulis de framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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