moelleux au chocolat et sucre en poudre
Par Ana paula
45 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Hors du feu, mettez le beurre en morceaux et remuez.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

  • 4

    Ajoutez ensuite la farine et le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

  • 5

    Mélangez délicatement les deux préparations. Beurrez le moule à manquer avant de le remplir et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit rester moelleux au centre.

  • 6

    Démoulez-le immédiatement à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat et sucre en poudre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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