Moelleux au chocolat c?ur de mandarine facile
Par nathalie
45 min
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 3
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Dans un bol, mélangez le chocolat avec le beurre fondu, puis faites fondre le tout au micro-ondes 10 min.

  • 3

    Rincez, pelez et séparez les mandarines en quartiers.

  • 4

    Epépinez et passez les quartiers au mixeur pour en faire une compote de mandarine.

  • 5

    A la sortie du micro-ondes, versez le sucre sur le mélange et cassez-y les ?ufs.

  • 6

    Fouettez bien, et ajoutez 4 c. à soupe de farine et la levure.

  • 7

    Travaillez bien le tout pour obtenir pâte bien lisse.

  • 8

    Répartissez le mélange au chocolat et la compote de mandarine dans des moules à muffins en alternant couche de pâte coulante, couche de compote et enfin couche de mélange au chocolat.

  • 9

    Enfournez pour une cuisson de 15 min.

  • 10

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 11

    Dans un bol, mélangez le chocolat avec le beurre fondu, puis faites fondre le tout au micro-ondes 10 min.

  • 12

    Rincez, pelez et séparez les mandarines en quartiers.

  • 13

    Epépinez et passez les quartiers au mixeur pour en faire une compote de mandarine.

  • 14

    A la sortie du micro-ondes, versez le sucre sur le mélange et cassez-y les ?ufs.

  • 15

    Fouettez bien, et ajoutez 4 c. à soupe de farine et la levure.

  • 16

    Travaillez bien le tout pour obtenir pâte bien lisse.

  • 17

    Répartissez le mélange au chocolat et la compote de mandarine dans des moules à muffins en alternant couche de pâte coulante, couche de compote et enfin couche de mélange au chocolat.

  • 18

    Enfournez pour une cuisson de 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat c?ur de mandarine facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page