Moelleux au chocolat à pâtissier Nestlé
Par Lydie de St Sylvain D'anjou
1 h 15 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Café Café 5 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 75 g
  • Maïzena Maïzena 25 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sucre Sucre 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (160°C).

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec le café 2 min à la micro-onde. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes d'oeufs un à un, ajoutez la créme fraîche, puis le sucre. Ajoutez ensuite, la farine, la levure et la maïzena en soulevant la pâte.

  • 3

    Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation toujours en soulevant la pâte. Mettez dans un moule beurré et enfournez pendant 1 heure.

  • 4

    Vous pouvez remplacer le beurre par de la créme fraîche, car plus onctueux et plus facile à mélanger.

  • 5

    Réduisez la quantité de sucre et ajoutez d'un peu de café pour faire accentuer le goût du chocolat et pour faciliter sa "fonte" au micro-ondes.

  • 6

    Une partie de la farine a été remplacée par de la maïzena (cela augmente la légéreté, comme dans le gâteau de Savoie).

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat à pâtissier Nestlé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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