Moelleux au chocolat à la ricotta
Par oumaima
30 min
Facile
0,84/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 125 g
  • Maïzena Maïzena 16 g
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie.

  • 3

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

  • 4

    Retirez la casserole du feu. Réservez.

  • 5

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 6

    Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 7

    Ajoutez le chocolat fondu, la ricotta et la maïzena et battez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.

  • 8

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 9

    Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

  • 10

    Beurrez et farinez un moule puis versez-y la préparation.

  • 11

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir le moelleux au chocolat sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service.

  • 13

    Si vous le souhaitez, décorez-le avec un glaçage au sucre glace.

  • 14

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat à la ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

16g de Maizena ? ou 160g probablement

shadok
23 avril 2017
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