Moelleux au chocolat à l’orange
Par Kaoutar
40 min
Facile
0,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Farine Farine 125 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Beurre salé Beurre salé 125 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Pour le moule
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites chauffer le four à 180°C, (th.6).

  • 2

    Mettez le chocolat dans une assiette creuse adaptée puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez le beurre salé en morceaux.

  • 4

    Ajoutez-le au chocolat fondu ainsi que la farine.

  • 5

    Ensuite, adjoignez 1/2 sachet de levure et 1 c. à soupe de poudre de cacao.

  • 6

    Mélangez, puis réservez.

  • 7

    Ensuite, dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œuf.

  • 8

    Ajoutez le sucre aux jaunes puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 9

    Puis, incorporez ce mélange au chocolat.

  • 10

    Prélevez les zestes de l'orange et coupez-le en deux.

  • 11

    Pressez la moitié dans une coupelle et incorporez le jus à la préparation chocolatée.

  • 12

    Mélangez.

  • 13

    Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation chocolatée.

  • 14

    Enduisez avec 20 g de beurre classique un moule à bords hauts et mettez-y la préparation.

  • 15

    Enfournez pour une cuisson de 25 min à chaleur tournante.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat à l’orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, cette recette semble très intéressante mais j'aurais besoin de connaitre exactement ce que représente la mesure de jus que contient 1/2 orange, tel qu'indiqué dans votre recette. Merci à l'avance,

Sylvie
20 décembre 2022
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