moelleux au chocolat noir de ma grand mere
Par malika
45 min
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 50 g
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Portez une casserole sur feu doux.

  • 3

    Emiettez le chocolat et faites-les fondre au bain-marie.

  • 4

    Dans le même temps, faites liquéfier le beurre dans une casserole portée sur feu doux.

  • 5

    Laissez-les refroidir.

  • 6

    Cassez les œufs dans un saladier, et fouettez-les vigoureusement.

  • 7

    Incorporez progressivement la farine, la fécule de maïs et la levure.

  • 8

    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélangez harmonieusement pour éviter la formation des grumeaux.

  • 9

    Versez-y le beurre fondu sans arrêter de remuer et incorporez le chocolat.

  • 10

    Mélangez bien à nouveau, puis répartissez le tout dans un moule en silicone.

  • 11

    Enfournez pour une cuisson de 30 min.

  • 12

    Avant de servir vérifier que le centre de votre gâteau fondant est bien moelleux.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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