Moelleux au chocolat noir, gingembre et rhum facile
20 min
Facile
1,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Gingembre confit Gingembre confit 50 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • rhum Rhum
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).

  • 2

    Morcelez le chocolat, mettez dans un plat adapté puis, faites-le et fondre au micro-ondes.

  • 3

    Entre-temps, sur votre planche de cuisine, découpez le gingembre confit en petits dés.

  • 4

    Cassez les œufs dans un petit bol et fouettez-les.

  • 5

    Dans une grande terrine, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une solution blanche.

  • 6

    Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les œufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, le gingembre confit, 1 c. à café de cannelle, et 1 bouchon de rhum.

  • 7

    Versez par-dessus le chocolat et mélangez bien.

  • 8

    Couvrez un moule rond de papier sulfurisé.

  • 9

    Coulez-y la préparation et enfournez.

  • 10

    Au bout de 25 min, retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir, gingembre et rhum facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page