Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).
Cassez le chocolat, mettez-le dans un plat adapté puis faites-le fondre au micro-ondes.
Pendant ce temps, découpez le gingembre confit en petits dés.
Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, les œufs battus, le gingembre en poudre, le gingembre confit, la cannelle, et le rhum.
Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Tapissez un moule rond de papier sulfurisé ou utilisez un moule en silicone.
Versez-y la préparation et enfournez pour 25 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir, gingembre et rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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