Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 100 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 80 g
- A corriger 60 g
- Beurre 60 g
- Pour le glaçage :
- Chocolat 100 g
- Amandes effilées 30 g
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4 (120ºC).
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2
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
4
Mélangez les deux préparations et ajoutez la fécule. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
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5
Versez cette préparation dans un moule bien beurré et enfournez pendant 20 min.
-
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez du beurre et bien mélanger pour obtenir une crème assez liquide.
-
7
Etalez ce glaçage sur le gâteau encore chaud et parsemez d'amandes effilées et grillées.
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8
Laissez refroidir et mettez le gâteau dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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