Moelleux à la ricotta, framboises et poires
Par walter
45 min
1,91/pers
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Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Farine Farine 75 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 24
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 160 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 175°C (th.5-6).

  • 2

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients adaptés.

  • 3

    Aux jaunes, ajoutez le sucre et la ricotta.

  • 4

    Puis, mélangez au fouet.

  • 5

    Sur le mélange précédent, versez la poudre d’amandes et la farine.

  • 6

    Fouettez soigneusement.

  • 7

    Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pâte.

  • 8

    Mélangez le tout en une pâte homogène.

  • 9

    Répartissez une partie de cette pâte dans des moules en silicone.

  • 10

    Lavez les poires et les framboises.

  • 11

    Sur votre planche de cuisine, coupez les poires en petits dés.

  • 12

    Déposez 2 framboises et quelques dés de poires sur chaque tas de pâte dans les moules.

  • 13

    Ensuite, répartissez le reste de pâte dans les moules afin de couvrir les fruits.

  • 14

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux à la ricotta, framboises et poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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