Moelleux à la poudre d'amandes
1 h 5 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  5,20
  • Farine Farine 80 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Mélangez la poudre d'amandes, la farine, 1 c. à soupe de sucre et la levure dans un saladier.

  • 3

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  • 4

    Battez le beurre avec le restant de sucre dans un grand saladier.

  • 5

    Incorporez délicatement les blancs en neige puis le mélange à base de farine, en soulevant bien la préparation avec une maryse.

  • 6

    Ajoutez le rhum et l'extrait d'amande amère à la préparation, en mélangeant bien.

  • 7

    Versez la pâte dans des moules beurrés.

  • 8

    Enfournez pendant 50 minutes.

  • 9

    Démoulez à la sortie du four.

  • 10

    Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux à la poudre d'amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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