Moelleux à l'ourson guimauve
Par agathe
1 h 5 min
Facile
0,87/pers
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Recette ultra simple et économique à réaliser. Avis aux amatrices de nounours à la Guimauve !

Ingrédients :

  5,22
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Nounours à la guimauve Nounours à la guimauve 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 165 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez et sucrez un moule rectangulaire, puis réservez au frais.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez ces derniers en neige (ajoutez une pincée de sel).

  • 4

    Au bain-marie, faites fondre à feu doux le chocolat noir coupé en morceaux et les 150 g de beurre.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez les 160 g de sucre, puis les jaunes d'œufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.

  • 6

    Incorporez délicatement les blancs en neige.

  • 7

    Coupez les oursons en petits morceaux et ajoutez-les directement dans la pâte.

  • 8

    Versez le tout dans un moule et enfournez pour 40 min à th.6 (180°C).

  • 9

    Laissez reposer 10 min et servez-le tiède ou à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux à l'ourson guimauve, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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