Ingrédients :
- Épaule de veau 1 kg
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Olives 60 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vin blanc 20 cl
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Persil 5 brin(s)
- Sel fin
- Poivre noir
Préparation :
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1
Coupez la viande en gros cubes.
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2
Faites chauffer dans une grande poêle la moitié de l’huile d’olive et faites-y dorer la viande.
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3
Par ailleurs faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon émincé, les tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers.
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4
Ajoutez l’ail haché et le bouquet garni.
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5
Mélangez et ajoutez la viande et le jus qu’elle a rendu.
-
6
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 45 min.
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7
Ajoutez les olives 3 min avant la fin de la cuisson.
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8
Servez le veau et sa garniture, parsemés de persil ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Mitonée de veau à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette , facile et rapide ! Servez avec des pâtes au basilic, c'est un régal !
La recette est très très bonne mais j'ai trouvé que la sauce était un peu liquide. Je l'ai épaissie avec un peu de farine (mélangée à de l'eau). J'ai aussi ajouté des olives noires.
Pour moi un côte de Mont-Ventoux rouge, pour le vin.......! A bientôt.
Merci de me dire avec quel vin accompagner cette recette.