Mises en bouche de Ratte du Touquet
50 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Ratte du Touquet Ratte du Touquet 200 g
  • Jus de tomate Jus de tomate 20 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Jus de gingembre Jus de gingembre 70 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées
  • Agar-agar Agar-agar 1 c. à café
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une grande casserole, mélangez au fouet le jus de tomate, la cuillerée de Tabasco et le jus de gingembre. Incorporez-y l’agar agar tout en remuant.

  • 2

    Portez le mélange à ébullition pendant 1 minute environ. Versez le tout dans un contenant sur environ 1 cm de hauteur, puis réservez au réfrigérateur.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez les Ratte du Touquet et plongez-les dans 1 litre d ‘eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez

  • 4

    Avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.

  • 5

    Réduisez-les en purée compacte avec le beurre et le lait à l’aide d’un presse-purée.

  • 6

    Assaisonnez à votre convenance.

  • 7

    Répartissez la purée de Ratte du Touquet dans un emportepièce pour former la première couche des mises en bouche.

  • 8

    Lorsque la gelée de tomates est prise, utilisez le même emporte pièce pour former la deuxième couche des mises en bouche. Recouvrez la purée de Ratte du Touquet avec la gelée de tomates.

  • 9

    Ajoutez au sommet une crevette et des herbes pour la décoration.

Astuces

Pour cette recette de Mises en bouche à la pomme de terre (Ratte du Touquet), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page