Minis tartelettes aux framboises et myrtilles
Par sarita de bruxelles
35 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Framboise(s) Framboise(s) 30
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 80 g
  • Crème liquide Crème liquide 200 ml
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 160 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Découpez des disques de pâte, déposez-les dans des petits moules ou des caissettes en papier. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Placez du papier sulfurisé sur le dessus et recouvrez de lentilles pour éviter le gonflement de la pâte.

  • 4

    Enfournez environ 15 min en surveillant.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la crème.

  • 6

    Quand les tartelettes sont cuites, laissez-les refroidir quelques minutes puis ajoutez une bonne cuillerée de crème. Ajoutez ensuite des framboises et des myrtilles. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Minis tartelettes aux framboises et myrtilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je remplace la poudre d'amande par de la crème de coco, étant allergique à l'amande. J'ai remarqué que beaucoup si ce n'est pratiquement toutes les pâtisseries mettent de la crème d'amande. Il serait temps de penser à ceux qui n'aiment pas ceux ou qui ne peuvent pas en manger. C'est la même chose pour l'huile, à chaque fois, dans les recettes, il est mention d'huile d'olive mais tous les Français ne sont pas du Sud et n'utilisent pas d'huile d'olive mais d'autres huiles. Alors il serait bien de ne mentionner telle quantité d'huile sans mentionner "d'olive".

Patricia
14 août 2022
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